В Армении, на археологическом объекте под названием крепость Веди, обнаружилось удивительное количество орудий труда, костей животных, амфор и следов некоторых зданий. На первый взгляд кажется, что это склад возле крепости, цитадель, датируемый примерно 1200 годом до нашей эры.

Но раскопки ведутся только в самом начале, и ученые уверены, что найдут еще много находок на этой территории, которая была заселена до первого средневекового периода. Долина реки Веди, в которой расположен объект, в прошлом была действительно важным перекрестком.

Обнаружение произошло на большом плато, называемом Араратской равниной, которое берет свое название от мифической (библейской) горы Арарат, разделяющей ее южную часть. Мы находимся на границе между Арменией и Турцией (гора Арарат расположена на последней, но в прошлом она входила в состав Армении), в районе значительного натуралистического значения, хотя большинство походов и экспедиций сконцентрировано больше на горе Арарат, чем на Армянской равнине.

Араратская равнина представляет собой живописную череду засушливых районов с зелеными долинами и незабываемыми видами с заснеженной турецкой горой на горизонте. Район усеян виноградниками и монастырями, которые стоит изучить. Монастырь Хор Вирап, расположенный всего в нескольких километрах от границы, является одним из самых важных в Армении и предлагает невероятно впечатляющие виды.

Это не туристическая зона и не пользуется особой популярностью среди иностранных туристов. По этой причине она может доставлять большое удовольствие, потому что она определенно аутентична. Но в то же время она не предлагает особенно эффективные услуги. Более того, это в основном натуралистическое путешествие, идеальное только для тех, кто ищет безграничную природу и очень мало общественной жизни.

Written by