Это действительно рекордный дом для миллиардера Брюса Маковски: он находится в Бель-Айре, Лос-Анджелес, и он до сих пор на рынке. «Может быть» за очень низкую цену. Вилла класса «люкс», которая в 2017 году составила четверть миллиарда долларов, фактически вернулась на рынок за 150 миллионов долларов. Эта сумма в 100 миллионов долларов даже близка к тому, чтобы найти покупателя?

Цена на недвижимость уже была снижена в прошлом году, достигнув 188 миллионов. «Я не думаю, что кто-то готов потратить 250 миллионов долларов на дом», — говорит Маковски. Верно подмечено. «Однако при 150 миллионах долларов вы открываетесь для гораздо более широкой аудитории.» Это правда?

Здание имеет четыре этажа и общую площадь 11 500 квадратных метров. Здесь 12 спален, 21 ванная комната, пять баров, три кухни, конфетный зал, кинотеатр на 40 мест и четырехполосный боулинг Louis Vuitton.

Два винных погреба заполнены шампанским, а галерея автомобилей включает в себя парк из различных автомобилей и мотоциклов стоимостью 30 миллионов долларов. Включая Бугатти, винтажный Аллард и Роллс-Ройс. Парусная лодка «Хобби Кэт» сидит на внешней палубе. Пока вертолет сидит на крыше. Внутренний двор украшает 25-метровый переливной бассейн, включая водный бар.

Если ему удастся продать его за 150 миллионов, это будет, несомненно, самый дорогой дом, когда-либо проданный в графстве Лос-Анджелес. Нынешний рекорд принадлежит собственности на океанской набережной в Малибу Карбон Бич, которую отельер Питер Мортон продал за 110 миллионов долларов в 2018 году.

Девятизначные продажи домов остаются редкими, но не нереальными. Владелец «Детройт Пайстонс» Том Горс заплатил 100 миллионов долларов за дом в Холмби Хиллз в 2016 году, а особняк «Плейбой» получил 100 миллионов долларов в том же году.

Written by