Туристический совет Британских Виргинских островов (BVITB) объявил о рождении оригинального проекта, в котором сочетаются современное искусство, дайвинг, история и охрана морской дикой природы. Он называется «Проект YOKO B.V.I. Арт-Риф» и является инициативой, которая превратила затонувший корабль «Kodiak Queen», одна из пяти лодок, избежавших атаки Жемчужной гавани, в искусственный риф и подводную арт-инсталляцию.

Флора и фауна могут свободно размножаться на затонувшем судне, в то время как те, кто занимается дайвингом, имеют возможность наблюдать за морской жизнью и этой конкретной формой подводного искусства. Уникальный проект, который объединяет защиту морской экосистемы БВО, невероятные впечатления от погружений на затонувшие суда и новые формы художественного выражения в одном месте у острова Вирджин-Горда.

Британские Виргинские острова — это рай на суше, на море и под водой. Любители дайвинга со всего мира приезжают сюда, чтобы полюбоваться богатой подводной жизнью, но особенно остров Вирджин-Горда предлагает невероятные впечатления от дайвинга на затонувших кораблях. То есть нырять, чтобы обнаружить затонувшие корабли, которые сегодня стали настоящими морскими экосистемами, некоторые из которых очень древние. Среди самых удивительных, затонувших кораблей Роны, сегодня — Национальный морской парк островов, а также три корабля, образующих знаменитую «Аллею затонувших кораблей».

Королева Кодяк», внушительный грузовой корабль, который в военное время был известен как YO-44, сегодня является живым символом возрождения и регенерации благодаря проекту YOKO B.V.I. «Арт-Риф». Она сбежала в Перл-Харбор и была заново открыта в 2012 году на свалке историком Майком Кокраном, который создал веб-сайт, чтобы спасти ее от свалки. Так фотограф Оуэн Багги, друг Ричарда Брэнсона, узнал о лодке и сделал предложение владельцу Девы дать ей новую жизнь. 11 апреля прошлого года он был спущен в морские глубины, неся в себе гигантскую инсталляцию: Kranken в металлической броне, своего рода гигантского осьминога, чьи щупальца обертывают его до 25 метров в длину. Подводная скульптура, предназначенная для восстановления и сохранения морской экосистемы, находящейся под угрозой. Благодаря специальной программе обучения, широкая общественность может узнать больше об этой деликатной теме.

Нет причин не ехать в отпуск на Британские Виргинские острова! Наверное, единственное препятствие — это стоимость проезда и пребывания, довольно эксклюзивная.

Written by