Считается, что этот сфинкс относится к 18-й династии, во времена правления Аменхотепа III — деда короля Тут. Тело сфинкса имеет длину около 5 метров и высоту 3,5 метра. Верхняя часть головы, однако, отсоединилась и, кажется, потерялась.

Рядом с желудком большой скульптуры команда обнаружила еще одного меньшего сфинкса, который, похоже, был вырезан учеником. Шведско-египетская группа, автор исследования, также обнаружила в постройке сотни иероглифических фрагментов, а также миниатюрный сфинкс. В конце концов, они нашли грубую скульптуру свернутой на себя кобры, которая была вырезана, чтобы увенчать голову большого сфинкса.

Луксор расположен к югу от Каира и к северу от Асуана, где когда-то стоял древний город Фивы, столица Египта во времена Среднего царства. Здесь находится храм Луксора, посвященный Амону, и Великий храм Амона в Карнаке, связанный с культом бога Амона-Ра. Рядом находятся также археологические памятники Долины королей и Долины королев. Долина царей на протяжении около 500 лет была выбрана в качестве места захоронения правителей Древнего Египта, в том числе Тутанкамона и Рамзеса IV.

Великий сфинкс Гизы — известняковая скульптура, расположенная в Некрополе Гизы, изображающая мифологическую фигуру с головой человека и телом льва. Это самая большая монолитная статуя среди египетских сфинксов: 73 метра в длину, 20 метров в высоту и 19 метров в ширину. Высота одной только головы 4 метра.

После недавнего роста числа дорожно-транспортных происшествий, в том числе со смертельным исходом, в ряде мест в Египте особое внимание следует уделять рискам, связанным с дорожным движением и беспорядочным дорожным движением. Неровное дорожное покрытие, наличие свай мусора, которые не всегда видны, и несоблюдение правил дорожного движения делают дорогу опасной. Везде.

В этом районе, с сувенирной точки зрения, вы можете найти немного всего. От чучела верблюдов до пирамид с золотой пылью. А также ключ к жизни и голова Нефертити в различных формах и цветах. А еще есть кальян: как бы красиво не было рискованно отправиться в путешествие. Если только ты не хочешь раздать осколки.

Written by