Всегда являясь коммерческой столицей ЮАР, Йоханнесбург занимает третье место в мире по численности населения после Пекина и Мехико. До недавнего времени это считалось очень опасным, но сегодня это оказывается модной реальностью, которую нужно открыть.

Основанный в 1800 году как центр золотодобывающего движения в окрестностях, он до сих пор является домом для старинных зданий того времени с их живописными коваными чугунными балконами, подглядывающими между одним небоскребом и другим. Что делает Йоханнесбург особенным, так это его бодрость и бесконечные зеленые насаждения. От роскошных жилых кварталов в типичном центре любой крупной африканской столицы до огромного городка Соуэто, где жил Мандела.

Что делать и смотреть

Сокращение Юго-Западный город, город является непременным условием, чтобы открыть для себя историю борьбы с апартеидом: Соуэто, на самом деле, был создан в 1904 году в основном для обеспечения жильем шахтеров прямо за пределами центра города, пока он не стал, в пятидесятых годах ХХ века, реальным местом сегрегации для чернокожих из других частей Южной Африки и иностранцев. Сегодня это огромный горшок для встреч увлекательных южноафриканских культур, который со временем сумел искупить свою вину. Еще одна достопримечательность — Музей апартеида, мультимедийная тропа, которая помогает проследить историю Южной Африки.

В то время как Африканский рынок ремесел Rosebank предлагает продукты со всего континента, Melrose Arch — это собственный мир с ресторанами, барами, роскошными апартаментами и торговым центром. Среди самых креативных кварталов выделяются Braamfontein, красочные и альтернативные с чередой модных баров, галерей современного искусства и дизайнерских магазинов, и Maboneng, где главный рынок проходит на Arts on Main, где можно попробовать любую еду.

Фирменный отель класса люкс ОНОМО, Сэндтон

Отель Signature Lux расположен в самом центре пригорода Сэндтона, в нескольких минутах ходьбы от знаменитой площади Нельсона Манделы, торгового центра Sandton City и конференц-центра Sandton Convention Centre. Современные номера оснащены двуспальной кроватью «queen-size», индивидуально регулируемым кондиционером, письменным столом, местом для хранения багажа и ванной комнатой с душем.

Холидей Инн Роузбанк

Благодаря удачному расположению в деловом районе, этот отель находится в 0,6 км от торгового центра Rosebank Mall и в 5 км от таких достопримечательностей, как площадь Нельсона Манделы и торговый центр Sandton City Shopping Centre. В 158 номерах отеля есть бесплатный Wi-Fi и телевизор со спутниковыми каналами. Для обеспечения максимального комфорта предусмотрены холодильник и кофеварка.

Отель Баннистер

Выбирая отель Bannister Hotel в Йоханнесбурге, вы находитесь в нескольких минутах ходьбы от Рынка Соседей и CO-OP Studio. 43 номера оснащены всеми удобствами, а также включают длинный бар, дискотеку, бесплатный Wi-Fi и услуги прачечной.

Сити Лодж Отель Ньютаун

В отеле есть открытый плавательный бассейн, тренажерный зал, бесплатный Wi-Fi, помощь в приобретении билетов/экскурсий. В дополнение к этому имеется бизнес-центр, практичная прачечная/химчистка и круглосуточная стойка регистрации. В 148 номерах есть кондиционер, Wi-Fi, телевизор со спутниковыми каналами и ванная комната с ванной или душем и бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями и феном.

C.A.G The Vantage

Всего в 10 минутах ходьбы от таких достопримечательностей, как торговый центр Rosebank Mall и художественная галерея, этот жилой комплекс может похвастаться хорошим местоположением в самом центре Йоханнесбурга. В каждом апартаменте есть кухня с холодильником, духовкой, плитой, микроволновой печью, LED телевизором со спутниковыми каналами, стиральной машиной/сушилкой и уютной гостиной.

Все номера люкс Парктониан Протеа Парктониан

Отель Protea by Marriott Johannesburg Parktonian All-Suite находится в 4 км от центрального делового района. К услугам гостей бассейн, современный тренажерный зал и люксы с балконом. В стильных номерах имеются удобства для приготовления чая/кофе, а также отдельная гостиная зона с удобным диваном, телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами и собственная ванная комната с туалетно-косметическими принадлежностями. С верхнего этажа открывается панорамный вид на линию горизонта Йоханнесбурга.

Written by