Много говорилось о нечеловеческих условиях, в которых слоны живут в лагерях по всей Азии. Но в отдаленном Ратанакири, где они практически на грани исчезновения, вызванного незаконной вырубкой лесов и браконьерством, французский житель делает все возможное, чтобы помочь содержать 300 оставшихся камбоджийских слонов.

Фонд Airavata в Банлунге — это лагерь слонов «нового поколения», который следует этическим нормам. Четыре животных-резидента имеют 250 гектаров леса. Посетители могут гулять со слонами в джунглях в рамках ежедневных занятий фитнесом, кататься на них без седла или мыть их в красивом водопаде Окатиенг.

Ездить по острову, чтобы вернуться в прошлое

Плавая в центре Меконга прямо перед городом Кратье, остров Кох Тронг запретил движение автомобилей, и через него проложена лишь небольшая тропа для нескольких велосипедов или велосипедов, которые в основном используются местными жителями для передвижения. Стоит отдохнуть на равнине, любуясь сельской местностью, посетив традиционные свайные дома, усеянные побережьем, и остановиться, чтобы отдать дань уважения в одном из многочисленных храмов Кох Тронга, и все это вдали от городской суеты.

Посмотреть на дельфинов

В водах близ деревни Кампи, в нескольких шагах от тук-тука к северу от Крита, находится колония из примерно двадцати ирравадских дельфинов, очень активная рано утром и поздно вечером. Лучшее время для их обнаружения — в сухой сезон, более или менее с ноября по июль, когда дельфины собираются на меньшем участке, уровень воды в Меконге менее опасен, и можно кататься на байдарках в одиночку, чтобы подобраться очень близко к животным.

Следите за восходом солнца в Ангкор-Ват

Храмовый комплекс Ангкор-Ват, несомненно, является изюминкой любого визита в Камбоджу. Наблюдать за пурпурным восходом солнца, когда оно светит над ракетными башнями, бросая длинные отражения в пруд с левой стороны от входа в храм — бесценный опыт.

Посетите другие храмы

Ангкор-Ват» означает «Храм столицы» и является лишь главным зданием в комплексе из более чем 50 изысканно резных древних кхмерских святынь. Наймите на день водителя с туки-туком, начните с рассвета в Ангкор-Вате и продолжайте посещать пригородные храмы, такие как таинственный Байон, с его 200 улыбающимися скальными стенами; или Та Фром, с его каскадом переплетенных корней деревьев над главным входом и крышей храма, прославившийся хитом фильма Ангелины Джоли «Всадник гробниц» (Ta Phrom). К северу от комплекса находятся храмы, которые менее известны и менее посещаемы массовым туризмом, такие как храмы из розового песчаника Banteay Srey.

Посетите деревню Кандал в Сиемреапе

Крошечная улица Хуп Гуань, спрятанная за оживленной улицей Самдек Теп Вонг, — это процветающая артерия деревни Кандал, оживленного центра изысканной кухни, живой музыки в знаменитом кафе Hangout Village, великолепных чашек для эспрессо Little Red Fox, прекрасной домашней мебели, разработанной Луизой Лубатье, и процедур, предлагаемых спа-салоном Frangipani Spa.

Откройте для себя самый креативный город

Баттамбанг — самый художественный город Камбоджи. Это стало возможным благодаря Институту Пхаре Понлеу Селпака, старейшей художественной школе в стране, которая продолжала преподавать и культивировать искусство местным жителям и дала жизнь знаменитому камбоджийскому цирку. На улицах старого города Баттамбанга располагаются такие художественные галереи, как Romcheik 5 Art Space, Sangker Gallery и Tep Kao Sol, в которых выставлены лучшие работы современных пан-камбоджийских художников. Творчество также проникает в эклектичную кухню и ночную жизнь города с уникальными заведениями, такими как шикарный коктейль-бар в старом китайском стиле «Мисс Вонг Баттамбанг» или французский бистро на углу самого элегантного бутик-отеля города — Bric-a-Brac.

Written by