Если правда, что красота субъективна, то правда и то, что некоторые проблески Амальфитанского побережья могут быть подвергнуты только положительному суждению почти универсальным способом. С этим утверждением мы ссылаемся на Конка дей Марини, один из самых выразительных и живописных уголков побережья, на который весь мир смотрит с восхищением.

Конка деи Марини — один из самых маленьких городов Италии. Он не так известен, как его соседи (Амальфи, Позитано), но имеет особое очарование, которое находит свой синтез в прекрасной Марине ди Конка, очень маленькой бухте, окруженной средиземноморскими маки и несколькими зданиями, расположенными в скалах. А в башне Капо-ди-Конка — сторожевой башне XVI века, которая использовалась для наблюдения за побережьем, чтобы защитить его от набегов сарацинов: она расположена на вершине мыса, который простирается в сапфировое море. Но Конка деи Марини заслуживает того, чтобы быть известной не только своей красотой.

Любители фольклора и легенд найдут его здесь: на самом деле, говорят, что этот участок побережья был заселен янарами. Янаре — это ведьмы, которые, согласно распространенному мнению, населяли (или живут?) прежде всего район Беневенто, так как они в основном принадлежали к крестьянскому миру. Но эти ведьмы собирались и в Костиере, в частности, ночью их можно было увидеть на землях, окружавших церковь Сан-Панкрацио. Часто это были жены рыбаков и моряков, которые, оставаясь в море целыми днями и ночами, встречались, чтобы сделать фильтры и зелья, которые держали дурной глаз подальше. Согласно суевериям, на самом деле, янары тесно связаны с умилостивительными обрядами, которые удерживают от несчастья и несчастья. Все это произошло бы в 16 веке, но есть те, кто готов поспорить, что некоторые janare все еще населяют Конка деи Марини и окрестности.

Церковь Сан-Панкрацио известна не только легендой о ведьмах, но и своим завидным положением и историко-архитектурной ценностью. На самом деле он расположен в великолепном панорамном месте, в окружении пальмовых и оливковых деревьев, в то время как главный фасад украшен мозаикой подошвы Равенны (не древней, но имеющей большое живописное воздействие). Но если вас интересует именно природа, то вы не можете пропустить посещение прекрасного Изумрудного грота — карстового образования, которое окружает невероятное море цвета драгоценного камня, от которого оно и берет свое название. Любопытно, что вы также можете добраться до него через лифт, который доставит вас с извилистой дороги, которая проходит вдоль побережья. Помимо цвета воды, пещера славится еще и подводной кроваткой, которая была установлена здесь с 1950-х годов.

Амальфийское побережье в основном ассоциируется с морем и его красочными деревнями. Но любители пеших прогулок также находят здесь большое удовольствие: маршруты, которые позволяют подниматься в горы за различными местами, гарантируют видение одних из самых красивых пейзажей в мире. В районе Конка дей Марини, например, можно попробовать свои силы на тропе, которая начинается от Пунта Сан Лаццаро и позволяет тем смелее (это около 15 км) добраться до Амальфи.

Written by