Если ты говоришь, что уезжаешь в декабре, ты должен сказать Рождество! Так что я планирую начать твою маленькую поездку в Копенгаген с того, чтобы увидеть рождественскую елку. Потому что, чтобы насладиться волшебной атмосферой Рождества, я не советую вам ничего лучше, чем посмотреть на впечатляющее дерево, установленное городом на Ратушной площади.

А в первое воскресенье декабря можно даже понаблюдать за зажиганием большой елки. Это важное событие и хороший способ впитать в себя рождественские традиции города.

Строгет

После Ратушной площади вы можете продолжить в направлении Строгет. Это одна из главных торговых улиц Копенгагена. По этой пешеходной улице очень приятно ходить, особенно с рождественскими украшениями и освещением. Вы можете воспользоваться возможностью сделать небольшой витринный шоппинг и сделать рождественские покупки! Копенгагенский Строгет — самая длинная пешеходная торговая улица в мире. Здесь вы найдете все, что вам нужно: от магазинов до баров и ресторанов.

Королевская площадь

Новую королевскую площадь называют «Kongens Nytorv» по-датски — это площадь в самом сердце Копенгагена. Это, безусловно, одно из самых нетипичных мест в городе. Созданный в 1670 году, он является домом для конной статуи своего создателя: короля Кристиана V. Здание Датского королевского театра расположено на этой красивой площади. Это главный театр страны и даже Королевский балет Дании, а также оперный театр.

Попробуйте Глогг

Чтобы сопровождать ваши прогулки на холоде, почему бы не попробовать типичный датский напиток? Предлагаю вам попробовать «Глогг»! Что такое Глогг? Ну, это горячий напиток, сделанный из красного вина, коньяка, гвоздики, корицы и маринованного изюма. Это типичный датский рождественский напиток, рецепт постоянно меняется. Сегодня существует множество разновидностей Glogg, некоторые из них с портвейном, водкой, шнапсом или коньяком. Основой по-прежнему является красное вино, но для детей существуют безалкогольные версии. Очевидно, это очень хорошее средство от простуды, зимней депрессии и холода…

Written by