Owlwood — исторический и роскошный особняк, расположенный на холмах над Лос-Анджелесом. Его строительство началось в 1936 году, автором проекта был известный архитектор Роберт Д. Фаркхар. Он стоит в богатом анклаве Holmby Hills, окружен четырьмя акрами частной земли и расположен между бульваром Сансет и знаменитым загородным клубом Лос-Анджелеса.

Дом отражает стиль итальянского Возрождения и занимает общую площадь более 1100 квадратных метров. В нем девять спален и десять ванных комнат. Здесь есть цветочный сад и бассейн с домиком у бассейна, а также теннисный корт и даже домик для гостей. На 115 миллионов долларов — это цифра, которую в настоящее время показывает рынок недвижимости.

Репутация одного из самых востребованных резиденций в Лос-Анджелесе обусловлена не только стратегическим местоположением, очаровательными видами и безудержной роскошью. Вилла, на самом деле, рассказывает поистине удивительную историю. Знаменитости и голливудские магнаты были владельцами, которые следовали друг за другом. Давайте сначала подумаем о Мэрилин Монро. Похоже, что актриса часто посещала Оулвуд, где она укрывалась, в качестве гостя дорогого друга, который, по слухам, даже был любовником. Это режиссер Джозеф «Джо» Шенк, основатель компании «Юнайтед Артистс». Это он занимал дом в 50-х годах.

Актер Тони Кертис также был владельцем Owlwood, но в 1974 году продал его музыкальному дуэту Sonny and Cher, заработав около 750 000 долларов. Говорят, что дуэт, участвовавший в праздновании дня рождения, которое организовал там Тони Кертис, был настолько впечатлен прекрасной виллой, что после нескольких настойчивых требований убедил актера продать ее ему.

В настоящее время вилла, не имея владельцев, часто используется как место проведения эксклюзивных мероприятий в мире развлечений. Например, в 2017 году после вручения премии «Грэмми» последовала мега-вечеринка со многими знаменитостями, в том числе Jay-Z, Rihanna и Sean Combs. На данный момент доля Owlwood значительно снизилась — более чем на 30%. Фактически, если в 2017 году квота составляла около 170 миллионов долларов, то в настоящее время для ее выполнения требуется 115 миллионов.

Written by