Когда вы пересекаете Священную долину Перу, вы не можете не чувствовать себя так, как будто вы нежно погружаетесь в очищающую воду. Вот, что посмотреть.

Река Урубамба

Инки узнали длинную извилистую реку как зеркало Млечного Пути. Река позволила долине расцвести как одному из самых плодородных сельскохозяйственных центров всей империи инков. Стоит найти хорошую точку обзора, чтобы оценить, насколько она прекрасна, но если вы хотите стать ближе и более авантюрным способом, вы можете испытать Урубамбу на плоту.

Авана-Канча

Это небольшая ферма и текстильная фабрика, предлагающая прекрасную возможность познакомиться со всеми четырьмя видами южноамериканских верблюдов: ламами, альпаками, гуаначи и мудростью. Нахождение в присутствии этих существ позволяет сразу же почувствовать себя в гармонии с природой. Awana Kancha также дает Вам представление о том, как изготавливаются красочные ткани, характерные для этой области. Мастера демонстрируют, как они готовят свои разноцветные изделия, от создания красителя, который они используют, до фактического ткачества.

Рынок Пизак

Рынок Пизака полон ремесленников, которые продают свою продукцию почти каждый день недели. Но также стоит посетить типичные старые кирпично-растворные магазины.

Асиенда Уайоккари

Это красивый приют, частично ресторан и частично музей. Еда в меню проста и богата многими традиционными андскими предложениями. В интерьере здания находится впечатляющая коллекция доколумбового и колониального искусства, а также артефакты, которыми можно любоваться по всей территории имения.

Урубамба

Урубамба может быть крупнейшим городом в Священной Долине, но даже если вы пройдетесь по ее улицам, вы никогда не останетесь вне поля зрения гор и вряд ли столкнетесь с суетой и суматохой. Помимо Площади Армазе-ла-Иглезии-де-Урубамба, одной из самых красивых остановок является мастерская Пабло Семинарио, чья керамика и керамика выставлены в Чикагском полевом музее и представлены в Смитсоновском институте.

Соляные кастрюли Мараса

История Салинас-де-Марас началась задолго до появления инков, до образования самой Священной Долины. Геологи считают, что эта территория была частью океанского дна, и когда Анды образовались, воды океана оказались в ловушке внутри страны, они оставили залежь каменной соли, из которой родились соляные кастрюли.

Община Huilloc

На вершине холмов над городом Ollantaytambo находится небольшая община Huilloc. Население Huilloc избегает современности, живя, как их андские предки в течение сотен лет. Здесь кечуа — доминирующий язык. Они одеваются в традиционном андском стиле: мужчины носят пончо, женщины — манту, одеяло — плащ, а монтера — шляпу, которая застегивается под подбородком с помощью плетеного ремня. Община также славится своими ткачами, ремесленниками, которые создают различные одеяла, шарфы и другие ткани со своим собственным стилем.

Ollantaytambo

Большинство туристов, направляющихся в Мачу-Пикчу, проходят через город Оллантайтамбо, через ворота «Затерянного города инков». Задолго до подхода к главному археологическому объекту вы столкнетесь с непревзойденным инженерным искусством инков. Ollantaytambo иногда называют последним живым городом инков, потому что многие из его улиц и сооружений, а также акведуков так же функциональны, как и в 1500 году.

Written by