Ты знаешь Хвалур или Харфискур? Вы когда-нибудь пробовали Кавиар или Ругбраура? Если нет, то исландская гастрономия должна вас порадовать! Вот некоторые типичные блюда, которые вы определенно должны попробовать во время вашего пребывания в Рейкьявике.

Hvalur: Это просто китовый стейк или… суши! Будьте осторожны, если ваши экологические убеждения ведут вас к защите этого все более редкого животного, избегайте этого блюда: охота на китов, по сути, связана с туризмом в Исландии.

Хартфискур является одним из самых распространенных блюд в Исландии: его можно найти во всех продуктовых магазинах. Эта вяленая рыба имеет особый запах, но абсолютно вкусная. Кавиар, вопреки своему названию, — это не роскошное блюдо, а рыбья икра (минтай и треска) в тюбике! Он наносится на хлеб для быстрой еды.

Рухбраурский или Хверабраурский — это два вида черного ржаного цельнозернового хлеба со слегка сладковатым вкусом. Чтобы понять исландскую гастрономию, нужно попробовать ее с ломтиком копченой форели.

У исландцев, как и у всех северных цивилизаций, сформировалась сильная культура образа жизни и благополучия. Природная среда крупных озер и ледников способствовала распространению саун и спа-центров. Голубая лагуна является одной из ссылок среди этих мест отдыха, которые должны быть проверены абсолютно. В нескольких километрах от Рейкьявика это место, известное местным жителям, является одним из самых посещаемых мест в Исландии.

Вы сможете купаться в чудесной воде при температуре 39°C, полезность которой для кожи доказана неоднократно. Мы приглашаем Вас попробовать свои силы летом, достаточно поздно вечером, чтобы насладиться полуночным солнцем.

Written by