Санкочо, по сути, является традиционным супом, очень распространенным в нескольких латиноамериканских кухнях, от Пуэрто-Рико до Колумбии, от Кубы до Доминиканской Республики.

Обычно он состоит из больших кусков мяса, клубней и овощей (таких как маниока, перец, лук, зеленые бананы и тыква), подаваемых в хорошо ароматизированном бульоне. С несколькими вариантами здесь и там, от страны к стране. Ничего изысканного, словом, как традиционный рецепт, переданный из не особенно богатых поколений.

Однако существуют некоторые основные правила, которые, как представляется, почти универсальны. То есть, никогда не добавляйте картошку, лапшу или помидоры. Традиционное санкоччо изготавливается из говядины, даже с дешевым срезом. Иногда добавляют также куриное мясо или куриную вежу (старую курицу). Sancocho de Siete Carnes является роскошной версией и имеет 7 видов мяса от 4 различных животных.

В Доминиканской Республике Санкоко считается одним из национальных блюд, наряду с «ла бандерой» (флагом), состоящим из белого риса, обычно красной фасоли и куриного мяса. Существует также роскошный вариант, называемый sancocho cruzado или sancocho de siete carnes, который включает в себя курицу, говядину и свинину. В общей сложности семь видов мяса, как уже предполагалось в названии, от четырех различных животных.

Иногда среди ингредиентов используется также лонганиза — особый вид свиной колбасы. Но мы не можем не упомянуть о Санкочо-де-Галлина, который часто делают по выходным. А если с Sancocho de habichuela, основанным на бобах, и «de guandules», с зеленым горохом легко наткнуться, то другие виды встречаются реже. Как Санкочо «Прието», что означает «черный». Так называется потому, что длительное приготовление при низкой температуре делает мясо темно-коричневым, в отличие от оранжево-коричневого «нормального» Санкочо.

Written by