Это оправдано для тех, кто не знаком с этим участком побережья, так как он гораздо менее известен и посещаем, чем восточное побережье. Несмотря на это, она может абсолютно сравняться по очарованию с другими частями, благодаря двум объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО, проходам среди самых красивых австралийских земель и возможности купаться с китовыми акулами, горбатыми китами и скатами манта.

Перт

Перт (Perth) — самый большой город в Западной Австралии. Многое изменилось благодаря развитию набережной Элизабет, района на берегу Лебединой реки, который предлагает широкий выбор новых отелей и многочисленных баров и ресторанов, которые контрастируют с прекрасными пляжами и великолепными парками. Его центр довольно мал, так что вы можете легко ходить. Центральный Деловой Район (CBD) является экономическим и торговым центром и является домом для двух главных торговых улиц. Лондонский двор представляет собой слегка скрытый переулок, который проецирует посетителя прямо в Лондон 19-го века. Есть несколько красивых зданий, включая ратушу. Особенно выделяется Георгиевский собор с его кирпичным внешним видом и деревянным интерьером.

Эксмут

Эксмут — это курорт с атмосферой отдыха и небольшим, но хорошим выбором кафе, ресторанов и баров, но известен тем, что является северными воротами в район мирового наследия на побережье Нингалу. В Национальном парке хребта Кейп-Рейндж (Cape Range National Park) находятся прекрасные пляжи, изрезанные известняковые хребты и каньоны, а также изобилие дикой природы. Природные тропы, которые стоит открыть для себя, включают в себя экскурсии в ущелье Манду-Манду или ручей Ярди, где можно полюбоваться местными жителями парка, в том числе кенгуру, валлаби, ехидны, эму и более 100 видов птиц. Однако главной достопримечательностью в районе Эксмута является риф Нингалу. С маской и трубкой от пляжа в Sal Salis или Бирюзовом заливе, в нескольких минутах езды на север, вы, вероятно, увидите акул на рифе, красочные кораллы, черепахи и многое другое. Нет недостатка в встречах с горбатыми китами, чтобы получить по-настоящему захватывающие впечатления.

От Кораллового до Акулового Залива

После выхода из Эксмута следующая остановка — Коралловый Залив, небольшой курорт в южной части рифа Нингалу, где туроператоры предлагают поплавать с китовыми акулами и горбатыми китами. Особенно впечатляет Шелл Бич, пляж из маленьких ракушек. Залив Шарк-Бэй (Shark Bay), внесенный в список Всемирного наследия, является одним из самых необычных мест на австралийской земле благодаря своему биологическому разнообразию. Известны обезьяна Миа дельфины, которые развлекают туристов каждый день и строматолитов, которые вы можете полюбоваться без дайвинга. В Национальном парке Франсуа Перона (Francois Peron National Park), который можно посетить бездорожье, вы увидите пейзажи оранжевых дюн и белый песок в контрасте с прекрасным аквамариновым океаном.

Калбарри

В Калбарри расположен Калбаррийский национальный парк, 186 тыс. га ущелий рек, скальных образований и скал. Известное как «Природное окно» — самое фотографируемое место в парке: это скала с большой трещиной посередине, что придает ей вид настоящего «Природного окна», из которого можно любоваться и обрамлять чудесный пейзаж внизу.

Джуриен Бэй

Приблизительно в 220 километрах к северу от Перта находится залив Джуриен (Jurien Bay), где расположен морской парк Джуриен (Jurien Bay Marine Park), идеально подходящий для подводного плавания с маской и трубкой или с аквалангом с дельфинами и морскими львами. Не пропустите прогулки на лодке, чтобы посмотреть, как играют австралийские морские львы.

Written by